
Творожные цветочки
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные цветочки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 48,27 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
450 г

Творог
250 г

Сливочное масло
100 г

Яичный желток
2 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Ваниль
1 стеб.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Шаг 2

Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Шаг 3

Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Шаг 4

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.