Madinochka Sarsenbekova
среда, 23.08
Творожные цветочки

Творожные цветочки

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Творожные цветочки
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 48,27 г
329
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаВладлена КостюкPolya VolkovaTatyana Miheeva и 13 нравится
142 добавили себе
159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 стеб.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Творог
Творог
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Ваниль
Ваниль
1 стеб.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
Шаг 2
Творожные цветочки - Шаг 2
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
Шаг 3
Творожные цветочки - Шаг 3
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
Шаг 4
Творожные цветочки - Шаг 4
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта