
Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Достойная замена классической королевской ватрушке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В рецепте используется заменитель сахара в таком количестве, чтобы ватрушка получилась слегка сладкая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,6 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 8,92 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука рисовая
6 ст. л.

Мука кукурузная
6 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Кокосовое масло
2 ст. л.

Соль морская
1 щеп.

Заменитель сахара
0,5 ч. л.
Смешать муку рисовую и кукурузную, добавить соль, яйца, кокосовое масло (желательно в жидком виде) и подсластитель (у меня Фит парад 11) 1 мерную ложку с горкой.
Шаг 2

Всё перемешать до средней крошки (не очень мелкой и не крупной). При необходимости можно добавлять ещё муки или масла.
Шаг 3

Разделить полученную крошку примерно на три части, две из которых выложить на дно формы, сформировав небольшие бортики. Одну часть крошки отложить для посыпки ватрушки сверху.
Шаг 4

Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5

Измельчить тыкву в блендере.
Шаг 6

Добавить к тыкве творог (естественной жирности), яйца, соль и заменитель сахара примерно 2 мерные ложки. Всё смешать при помощи блендера.
Шаг 7

Выложить полученную массу в форму.
Шаг 8

Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.