![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой](https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9a/640m.jpg)
Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Достойная замена классической королевской ватрушке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. В рецепте используется заменитель сахара в таком количестве, чтобы ватрушка получилась слегка сладкая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.6 г
Жиры 6.71 г
Углеводы 8.92 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9b/640x.jpg")
![Мука рисовая](https://www.patee.ru/r/x6/04/b5/d4/128x128.jpg)
Мука рисовая
6 ст. л.
![Мука кукурузная](https://www.patee.ru/r/x6/04/86/89/128x128.jpg)
Мука кукурузная
6 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Кокосовое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/93/89/128x128.jpg)
Кокосовое масло
2 ст. л.
![Соль морская](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/46/128x128.jpg)
Соль морская
1 щеп.
![Заменитель сахара](/i/noPhotoFood128.png)
Заменитель сахара
0.5 ч. л.
Смешать муку рисовую и кукурузную, добавить соль, яйца, кокосовое масло (желательно в жидком виде) и подсластитель (у меня Фит парад 11) 1 мерную ложку с горкой.
Шаг 2
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9c/640x.jpg")
Всё перемешать до средней крошки (не очень мелкой и не крупной). При необходимости можно добавлять ещё муки или масла.
Шаг 3
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9d/640x.jpg")
Разделить полученную крошку примерно на три части, две из которых выложить на дно формы, сформировав небольшие бортики. Одну часть крошки отложить для посыпки ватрушки сверху.
Шаг 4
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9e/640x.jpg")
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/9f/640x.jpg")
Измельчить тыкву в блендере.
Шаг 6
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/a0/640x.jpg")
Добавить к тыкве творог (естественной жирности), яйца, соль и заменитель сахара примерно 2 мерные ложки. Всё смешать при помощи блендера.
Шаг 7
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/a1/640x.jpg")
Выложить полученную массу в форму.
Шаг 8
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/a2/640x.jpg")
Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Шаг 9
![Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/97/a3/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.