Бананово-тыквенные кексы
| Порции | 32 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы из цельнозерновой муки с яблочным соусом, бананами, тыквенным пюре и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 31,99 г
|
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки мини-кексов антипригарным спреем (или положить в нее кекс-лайнеры).
Шаг 2
Размять бананы, смешать с тыквенным пюре и перемешать.
Шаг 3
Добавить яйца, ванилин и яблочный соус, перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 4

Мука цельнозерновая
3 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сода пищевая
0,7 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Сахар-песок
60 г

Соль
0,7 ч. л.
В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, сахаром и солью.
Шаг 5
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 7
Можно положить сверху кружочки банана.
Шаг 8
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.











