Алина Боджолян
понедельник, 00.34
Кексы с джемом и арахисовым кремом

Кексы с джемом и арахисовым кремом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с начинкой из вашего любимого джема или желе, украшенные сладким кремом из арахисового масла.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,4 г
Углеводы 51,65 г
344
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaM • нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить 24 кекс-лайнера в формы для мини-кексов.

Шаг 2
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Пахта
Пахта
300 мл

Взбить яичные белки с пахтой в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.

Взбить в другой миске масло с сахаром на средней скорости миксера до светлой пышной массы (3 минуты).

Шаг 4
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.

Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и соль. Взбивая на средней скорости, добавить 1/3 муки.

Шаг 5

Взбивая, добавить молочную смесь в 2 приема, чередуя с оставшейся мукой.

Шаг 6

Взбивать еще 2 минуты, затем выложить тесто в приготовленные формы.

Шаг 7

Выпекать 18-22 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать и полностью остудить.

Шаг 9
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
240 г

Крем:
Взбить сливочный сыр со сливочным и арахисовым маслом на высокой скорости миксера до светлой пышной массы.

Шаг 10
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 11
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст.

Взбивая на средней скорости, добавить сахарную пудру по 1/2 стакана, пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 12

Прибавить скорость и взбивать на максимальной еще 1-2 минуты, до образования пышного крема.

Шаг 13

Вырезать серединку кексов диаметром 2-3 см и глубиной до середины кексов.

Шаг 14
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1,5 ст.

Наполнить кондитерский мешок вашим любимым желе или джемом и наполнить им кексы.

Шаг 15

Покрыть кремом и украсить по вашему усмотрению.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта