
Домашние булочки с джемом из прокисшего молока
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные булочки к чаю! Можно использовать и свежее молоко, и сделать любую начинку по вашим предпочтениям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 5,66 г
Углеводы 43,37 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В тёплом молоке растворить дрожжи и дать набухнуть минут 15. В это время смешать яйцо, сахар и растопленное масло. Добавить яичную смесь в молоко.
Шаг 2
К полученной массе добавить подсолнечное масло, соль и муку (муку добавлять порционно, сколько возьмёт тесто), вымесить тесто.
Шаг 3

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа.
Шаг 4

Взять порцию готового теста, раскатать в пласт, тонко нанести джем, плотно свернуть рулетом и разрезать ножом на кусочки.
Шаг 5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень бумагой и смазать сливочным маслом. Уложить улитки и смазать по желанию яичным желтком.
Шаг 6

Выпекать до готовности, проверяя зубочисткой с края завитка. Приятного аппетита!