
Булочки с кунжутом на завтрак
Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста. Хорошо подойдут к чаю, если добавить варенье или джем.
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.

В дежу комбайна вливаю растительное масло, всыпаю сахар, соль, вливаю подогретое молоко до комнатной температуры, молоко можно заменить сывороткой или тёплой водой.

Всыпаю часть просеянной муки, руками растираю дрожжи в крошку.

Всыпаю оставшуюся часть муки. Ставлю замешивать тесто в комбайне.

Замешенное тесто перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

Через час тесто разделяю на порции, формирую из них шарики .

Перекладываю на противень застеленный пергаментом. Заготовки накрываю салфеткой и ставлю на 15-20 минут в тёплое место.

Через 20 минут на увеличенных в объёме заготовках делаю надрезы от центра.

Смазываю молоком, можно яйцом.

Присыпаю кунжутом.

Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут (всё зависит от технических возможностей духовки).

Готовые булочки перекладываю на блюдо и подаю к столу.

Булочки можно подать с маслом и джемом, вареньем, или как бутерброды с колбасой.

Всем приятного аппетита.