Диана Черней
воскресенье, 03.56
Булочки с посыпкой и джемом

Булочки с посыпкой и джемом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 42,61 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka SavchukСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 ст. л.
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 ст. л.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
5 г
После добавить все остальные ингредиенты для теста. Замесить и оставить до поднятия. Готовое тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать в пласт. Положить в середину по 1 ложке джема, соберите края в кучку и сформируйте шарик.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Для приготовления посыпки.
Смешайте твёрдое масло, муку и сахар. Массу разотрите руками в крошку. Булочки выложить на противень, желательно смазать сливочным маслом, чтоб булочки не прилипли. И оставить ещё на 15 минут. Чтоб они настоялись. Смазать булочки яичным желтком и посыпать сверху крошкой.
Шаг 4
Выпекать 40 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта