Ольга Юзвак
среда, 20.28
Черничный маффин

Черничный маффин

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

С каждым кусочком вы полюбите эти маффины все больше и они станут вашим традиционным рецептом. Стоит только попробовать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 50,55 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 3 нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С. Смажьте формы для кексов маслом. Отложите в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.

В средней миске смешайте масло, стакан сахара, добавьте яйца. Затем добавьте молоко. Хорошенько смешайте.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Соедините сухие ингредиенты в другой миске, добавьте сюда приготовленное тесто. Перемешайте. Осторожно добавьте сюда чернику.

Шаг 4

Наполните формы для кексов на 2/3 . Посыпьте сверху оставшимся сахаром. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта