Sveta Sveta
суббота, 18.23
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Одним словом - вкусняшки!!! Из количества ингридиентов хватит на 4 кексы.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 22,16 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода
Минеральная вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
5 шт.
Курага
Курага
1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао
1,5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука овсяная
Мука овсяная
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем. (Муку можно взять любую)
Шаг 2
Постные шоколадные кексы - Шаг 2
Минеральная вода
Минеральная вода
0,5 ст.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем. Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
4 шт.
Курага
Курага
1 шт.
Изюм
Изюм
5 шт.
По желанию, можно добавить орехи и сухофрукты. Измельчить орехи, и порезать сухофрукты. Добавить в тесто.
Шаг 4
Постные шоколадные кексы - Шаг 4
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы. И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта