
Апельсиновый домашний кекс (экономно и просто)
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 63,1 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсин
1 шт.

Мука пшеничная
380 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Соль
1 щеп.
Шаги приготовления:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.
3. Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
Всем добра!