Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматный, яркий, в меру влажный и очень вкусный. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает Пост!
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 380 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Шаги приготовления:
1. Муку смешиваем с разрыхлителем.
2. Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем с него сок.
3. Смешиваем в емкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Когда сахар растворится добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
4. Помещаем тесто в форму и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
Всем добра!