
Шоколадные пончики
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это очень вкусный рецепт! Тесто получается очень воздушным)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 43,74 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
160 г

Какао
20 г

Молоко коровье
125 мл

Сливочное масло
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Сахар-песок
60 г

Разрыхлитель
1 щеп.
Растапливаем сливочное масло, выливаем его в глубокую миску.Наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.Перемешиваем венчиком и добавляем: разрыхлитель,соду сахар и какао.Снова всё тщательно перемешиваем и добавляем муку.Тесто становится густым- если у вас не так,добавьте ещё ложку муки. Я беру одноразовый пакет и накладываю в него тесто.Отрезаю носик пакетика и на противень застеленый бумагой для выпечки, формирую пончики(можно использовать специальную форму). Если вы используете форму, то предварительно смажьте форму оливковым маслом.Затем нагреваем духовку до 175 градусов. Ставлю противень с пончиками (или формой) и выпекаю 10-13 минут. Готовность пончиков можно проверить втыкнув в тесто зубочисткой или просто нажать пальцем,если тесто пружинит-значит пончики готовы и их можно вынимать из духовки. Можно полить пончики шоколадом или сгущённым молоком. Всем заранее приятного аппетита!