Elena Avdonina
вторник, 16.09
Шоколадный маффин с бананом

Шоколадный маффин с бананом

Порций12
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Любители шоколада оценят! Нежный насыщенный вкус с оригинальными нотками банана. Воздушный и сочный. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 46,97 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Мимоза нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
135 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
0,5 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Какао
Какао
2,5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
В отдельной миске смешиваем ингредиенты. Примешиваем хорошо. Муку лучше просеять. Разрыхлитель именно половина столовой ложки ( потом оцените насколько воздушные маффины получатся)
Шаг 2
Банан
Банан
0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Йогурт
Йогурт
135 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
50 г
Берём половину банана. Обычного, не переспелого! Именно он даст хороший насыщенный вкус. В другой миске разминаем его вилкой (можно оставить небольшие комки, чтобы в выпечке чувствовалось ярче). Топим сливочное масло и добавляем к банану, затем доливаем йогурт (обычный белый, я делала на "снежке", тоже отлично получилось. На крайний случай-кефир) Все перемешиваем тщательно. Добавляем шоколадные капли или можно просто шоколад поломать на маленькие кусочки
Шаг 3
Смешиваем наши жидкие ингредиенты с сухими. Вымешиваем. Получается густое тягучее тесто.
Шаг 4
Шоколадный маффин с бананом - Шаг 4
Смазываем формы маслом или кладём бумажные вставки. Заполняем форму на 3/4. Можно добавить орешки по желанию. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не больше. Проверяем готовность зубочисткой ( должна выходить сухая). Достаём, даём немного остыть и лакомимся 😋

Тематические подборки

ВыпечкаМаффины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта