
Шоколадный маффин с бананом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любители шоколада оценят! Нежный насыщенный вкус с оригинальными нотками банана. Воздушный и сочный. Такой десерт никого не оставит равнодушным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 46,97 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
В отдельной миске смешиваем ингредиенты. Примешиваем хорошо. Муку лучше просеять. Разрыхлитель именно половина столовой ложки ( потом оцените насколько воздушные маффины получатся)
Шаг 2
Берём половину банана. Обычного, не переспелого! Именно он даст хороший насыщенный вкус. В другой миске разминаем его вилкой (можно оставить небольшие комки, чтобы в выпечке чувствовалось ярче). Топим сливочное масло и добавляем к банану, затем доливаем йогурт (обычный белый, я делала на "снежке", тоже отлично получилось. На крайний случай-кефир) Все перемешиваем тщательно. Добавляем шоколадные капли или можно просто шоколад поломать на маленькие кусочки
Шаг 3
Смешиваем наши жидкие ингредиенты с сухими. Вымешиваем. Получается густое тягучее тесто.
Шаг 4

Смазываем формы маслом или кладём бумажные вставки. Заполняем форму на 3/4. Можно добавить орешки по желанию. Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 15-20 минут. Не больше. Проверяем готовность зубочисткой ( должна выходить сухая). Достаём, даём немного остыть и лакомимся 😋