
Самса в казане
Порции | 4 |
Время | 3 часа 50 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это потрясающее блюдо ничем не отличается от узбекской самсы в тандыре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,81 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 25,68 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Замешиваем слоенное тесто, оставляем его отдыхать на пол часа, потом ещё раз месим и через 20 минут раскатываем тонкий пласт. Я не мешаю молочные продукты с мясными поэтому для изготовления слоенного теста для самсы я использую не молочное сливочное масло 'parve', нужно его растопить на водяной бане и в горячем виде обмазать раскатанный пласт теста.
Шаг 2

Затем сворачиваем в плотный рулет и режем на равные части примерно по 4 см дольки. Разделённые дольки прижимаем рукой и отправляем в холодильник на 2 часа, либо в морозилку на пол часа.
Шаг 3

Готовим начинку: нарезаем мясо, обычно я беру очень жирную говядину, либо смешиваю с бараниной, очень много лука и специи.
Шаг 4

Раскатываем наши резаные рулетики и ставим начинку и заворачиваем-кругом, треугольником, кто как любит. Мажем сверху желтком и посыпаем зернышками кунжута.
Шаг 5

Казан нагреваем пол часа с закрытой крышкой на среднем огне, обмакиваем самсушки с задней стороны в белок и клеем на стенки казана. 10 минут на большом огне, потом 15 минут на среднем, открываем на 10 секунд крышку, потом 20 минут на средней огне, открываем крышку и пусть далее стоит с закрытой крышкой на среднем на огне пока не подрумянится.
Шаг 6

Приятного аппетита!!! С удовольствием отвечу на все вопросы!