
Самса как в тандыре
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Будем готовить самсы в обычном духовом шкафу по простым домашним рецептам. Но это не значит что они будут хуже чем их оригиналы из тандыра. Всё получиться очень сочным, с хрустящей корочкой теста, ароматными кусочками мяса с тонкими нотками пряностей и трав.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 22,81 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Зира (кумин)
п/в

Сливочное масло
80 г

Яйцо куриное
2 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Кунжут
п/в
Берем тесто нарезаем в небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый кубик нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко. Самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это очень традиционный вариант мяса со специями и луком и небольшим кусочком масла. Мясо может быть как рубленное так и фарш. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните. Такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
Шаг 2

Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом - неотъемлемой частью самсы. Отправляем самсу в духовку. Только кладем на противень с обратной стороны, смазав ее маслом. В духовке в в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно перевернуть чтоб самса оказалась подвешенной и допечь. Достаем из духовки, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию. Приятного аппетита!!!