Лана М
воскресенье, 18.47
Самса

Самса

Порции2
Время15 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,65 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 11,58 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченную грудку нарезаем мелко.
Шаг 2
Лук 🧅 очистить и мелко нарезать. Помидор 🍅 помыть , нарезать мелко. Смешать с курицей.
Шаг 3
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в начинку, заправить греческим соусом.
Шаг 4
Лаваш разрезать на полоски. На одну выкладываем нашу начинку, сворачиваем в виде треугольников. Повторяем с оставшимся лавашом.
Шаг 5
Яйцо 🥚 взбить, обмакнуть нашу Самсу и выложить на противень. Присыпать кунжутом.
Шаг 6
Отправить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку. Подаём к столу. Кушать можно горячими, так и холодными.
Шаг 8
Самса - Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Самса - Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

ВыпечкаСамса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта