Вера Ингалычева
среда, 17.33
Самса узбекская слоеная

Самса узбекская слоеная

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 14,92 г
Углеводы 26,97 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Ралко- Белогурова- ПероваEkaterina Rakityanskaya Anna LРоман Сергеев и 7 нравится
79 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса узбекская слоеная - Шаг 1
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части. 
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
Шаг 2
Самса узбекская слоеная - Шаг 2
Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом стол, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста, дать маслу немножко застыть. И накладываем один на другой и т. д. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
Шаг 3
Самса узбекская слоеная - Шаг 3
Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой так, чтобы в середине он был толще, а по краям – тоньше.
Шаг 4
Самса узбекская слоеная - Шаг 4
Берем баранину с жирком, нарезаем на небольшие кусочки и делаем фарш. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом. Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками. Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать. В середину лепешки выложить 1 ст. л. начинки и слепите края так, чтобы самса получилась треугольной. Выпекать при температуре 200 C около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. И обсыпать чёрным и белым кунжутом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ВыпечкаСамса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта