Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкие ванильные мини-кексы, покрытые сливочно-ванильным кремом с раскрошенным шоколадным печеньем.
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 340 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. |
Песочное печенье | 10 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло миксером. Понемногу добавить сахар, взбивая до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Молоко коровье | 60 мл |
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты, чередуя с молоком.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 16-20 минут. Достать из духовки и остудить, прежде чем покрывать кремом.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Сливки 35-40% | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Песочное печенье | 10 шт. |
Крем:
Взбить масло миксером. Продолжая взбивать на средней скорости, понемногу добавить сахар, чередуя со сливками. Добавить ванилин и увеличить скорость до высокой. Взбивать 2-3 минуты, до пышной однородной массы. Ввести в крем раскрошенное шоколадное печенье.
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.