Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Соленое печенье из тертого кабачка с чеддером.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С.
Натереть кабачок на терке, положить на кусок марли и отжать сок.
Выложить в маленькую миску и добавить 0.5 ч. ложки соли и 0.2 ч. ложки муки. Перемешать и дать постоять около 10 минут.
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и оставшуюся соль.
Нарезать кубиками масло, добавить в мучную смесь и быстро растереть пальцами до консистенции крошки.
Добавить молоко, кабачок и тертый сыр, перемешать.
Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто порциями около 2 ст. ложек.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся.
Подавать печенье горячим, со сливочным маслом.