
Овсяное печенье с апельсином и клюквой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Cranberry oatmeal cookies - американское печенье с классическим сочетанием клюквы, апельсина и белого шоколада
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 48,39 г
316
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

С апельсина снимаем цедру. Клюкву заливаем соком половины апельсина и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. Готовую клюкву оставляем настояться.
Шаг 2

Размягченное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 3


Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
160 г

Овсяные хлопья
80 г

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Ванилин
1 шт.
Продолжая взбивать, Добавляем ванилин, яйцо и цедру апельсина. Затем добавить оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4

Добавляем замоченную клюкву и белый шоколад, равномерно размешиваем.
Шаг 5

Скатываем шарики, выкладываем на противень, застеленный бумагой, и выпекаем при 200 градусов около 10 минут, в зависимости от размера печенья.
Шаг 6

Готовое печенье оставить на 2-3 минут на противне и можно подавать к столу. Приятного аппетита!