Patee. Рецепты
суббота, 07.04
Простой кекс на яичных белках

Простой кекс на яичных белках

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 49,8 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПроцькоРоман СергеевОльга БитюковаЧумак Ярослав и 86 нравится
653 добавили себе
743
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Простой кекс на яичных белках - Шаг 1

Подготовим муку, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, яйца (белки), по желанию — корицу и/или цедру лимона.

Шаг 2
Простой кекс на яичных белках - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

Отмеряем 80-100 г сахарного песка.

Шаг 3
Простой кекс на яичных белках - Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

2-3 минуты взбиваем яичные белки с сахаром.

Шаг 4
Простой кекс на яичных белках - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Распускаем и остужаем о теплого состояния брусок сливочного масла. Не заменяйте маргарином, простой кекс утратит нежный вкус.

Шаг 5
Простой кекс на яичных белках - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Вливаем слегка прогретое молоко любой жирности и продолжаем взбивать ее минуты-полторы.

Шаг 6
Простой кекс на яичных белках - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Полностью растворив кристаллы сахара, всыпаем пшеничную муку, замешиваем венчиком.

Шаг 7
Простой кекс на яичных белках - Шаг 7
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 г

Бросаем порцию разрыхлителя. Если выбираете ароматизаторы, изюм, другие добавки, опускайте на этом этапе в тесто.

Шаг 8
Простой кекс на яичных белках - Шаг 8
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Однородное тесто ля кекса перекладываем в промасленную и присыпанную мукой жаропрочную емкость (диаметром 20 см). Для сладкой корочки разбрасываем щепотку сахара и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем простой кекс на белках 45-55 минут, при температуре 180 градусов до “сухой спички”.

Шаг 9
Простой кекс на яичных белках - Шаг 9

Остужаем кекс в форме.

Шаг 10
Простой кекс на яичных белках - Шаг 10

Подаем домашний кекс вприкуску с любыми напитками.

Шаг 11
Простой кекс на яичных белках - Шаг 11

Разрезаем порционными треугольниками — приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта