![Сосиски в дрожжевом тесте](https://www.patee.ru/r/x6/15/31/b9/640m.jpg)
Сосиски в дрожжевом тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сосиска в тесте, пожалуй, одно из самых простых блюд, какое можно только придумать. И тем не менее это отличный перекус, быстрый завтрак или полдник. Часто эту выпечку готовят из слоеного теста, но сегодня у меня оно сдобное дрожжевое. Его можно купить в магазине или сделать самим. В этом варианте сосиска в тесте больше похожа на сдобную, пышную булочку.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/ba/640x.jpg")
Для приготовления сосисок в дрожжевом тесте возьмите следующие ингредиенты:сосиски, молоко, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, муку, яйцо.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/bb/640x.jpg")
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи. У меня свежие прессованные. Сухих дрожжей потребуется 7 грамм. Добавьте столовую ложку сахара. Растопите сливочное масло и тоже добавьте в миску.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/bc/640x.jpg")
Добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/bd/640x.jpg")
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/be/640x.jpg")
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/bf/640x.jpg")
Порцию теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/c0/640x.jpg")
Каждую сосиску обверните полосками теста немного внахлест.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/c1/640x.jpg")
Выложите заготовки в форму с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Обязательно накройте полотенцем или пленкой.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/c2/640x.jpg")
Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 30-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/c3/640x.jpg")
Готовые сосиски достаньте из духовки и сразу накройте полотенцем. Когда они остынут, переложите их в кастрюлю с крышкой.
![Сосиски в дрожжевом тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/31/c4/640x.jpg")
Сосиски в сдобном дрожжевом тесте готовы. Подавайте к чаю, кофе, а также с любым первым блюдом. Приятного аппетита!