
Булочки Цветочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Хлебопечка |
Такие цветочки очень легко сделать из сдобного дрожжевого теста, а их веселый летний вид подарит вам хорошее настроение. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. А тесто я рекомендую приготовить именно по этому рецепту, т.к. оно очень легкое и воздушное, булочки остаются мягенькими и на второй день.
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста нам потребуется: сухие дрожжи, мука, соль, сахар, яйцо, маргарин и молоко. И для начинки: замороженная вишня, сахар и картофельный крахмал.

В чашу от хлебопечки всыпьте сухие дрожжи.

Просейте в чашу муку.

Добавьте 60 г от общего количества сахара .

Всыпьте соль.

Добавьте яйцо.

Растопите маргарин и охладите до теплого. Затем влейте в чашу.

Влейте теплое молоко и поставьте чашу в хлебопечку. Для Panasonic программа Пицца. Эта программа замешивает тесто и дает ему один раз подняться. Продолжительность 45 мин.

Тем временем приготовим начинку из вишни. Ее нужно предварительно разморозить и добавить к ней оставшийся сахар. Сок от вишни не сливайте!

Добавьте крахмал.

Все хорошо перемешайте, чтобы крахмал растворился и не было комков.

Перелейте вишню в жаропрочную посуду и нагрейте на среднем огне, пока жидкость не загустеет. Не кипятите! Вишня при этом останется на вкус как свежая.

Тесто готово. Обомните его припыляя мукой и начинайте с ним работать.

Разделите тесто на 12 кусочков по ~76 г. и скатайте из них колобки.

Накройте колобки пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 10-15 мин. в покое.

Через 15 мин. раскатайте из каждого колобка лепешку. Раскатывайте не тонко. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см.

Сделайте на лепешке лепестки, разрезая их ножом для пиццы, не доходя до середины.

У каждого лепестка соедините защипом образовавшиеся уголки. Защипы подверните вниз под лепесток.

Переложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Накройте и оставьте на 40 мин. для подъема. После расстойки сделайте по середине цветочка углубление скалкой, обмакнув один конец в муку.

Наполните ямки начинкой.

Смажьте лепестки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при 190* 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!