Алина Боджолян
понедельник, 02.24
Цитрусовый хлеб

Цитрусовый хлеб

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий хлеб с лимонной цедрой и соком, апельсиновой цедрой, сметаной и ванилином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 35,5 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Коновалова нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки буханки антипригарным спреем.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать вилкой.

Шаг 3

Смешать в кухонном комбайне сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и взбить. Продолжая взбивать, медленно влить растопленное масло. Добавить сметану и ванилин, взбить. Выложить смесь в большую миску.

Шаг 4

Добавить мучную смесь в 3 приема, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть формы, убавить температуру духовки до 160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 6

Дать остыть в формах 15 минут, затем выложить из них.

Шаг 7

Можно подавать хлеб теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта