Цитрусовый хлеб
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкий хлеб с лимонной цедрой и соком, апельсиновой цедрой, сметаной и ванилином.
|
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать 2 формы для выпечки буханки антипригарным спреем.
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешать вилкой.







Смешать в кухонном комбайне сахар, яйца, цедру лимона и апельсина, лимонный сок и взбить. Продолжая взбивать, медленно влить растопленное масло. Добавить сметану и ванилин, взбить. Выложить смесь в большую миску.
Добавить мучную смесь в 3 приема, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20 минут, затем повернуть формы, убавить температуру духовки до 160С и выпекать еще 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в формах 15 минут, затем выложить из них.
Можно подавать хлеб теплым или охлажденным до комнатной температуры.












