Ева Петрова
воскресенье, 10.37
Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Казалось бы, из овсянки все привыкли готовить кашу. А нет! Из неё получаются прекрасные, хрустящие, ароматные печеньки, которые станут украшением для любого чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 28,76 г
Углеводы 44,24 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ТянМария МарияОльга ПотамошневаИнна Гришина и 6 нравится
72 добавили себе
82
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Вводим в массу яйцо и взбиваем до пышности и гладкости.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, соль,ванилин и корицу. Снова взбиваем.
Шаг 4
Добавляем в нашу массу овсянку и хорошо растираем.
Шаг 5
Рубим шоколадку на небольшие кусочки. Высыпаем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6
Просеянную муку добавляем в нашу массу и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Застилаем противень пекарской бумагой ( если её нет подойдёт фольга) и смазываем сливочным маслом. Формируем шарики,выкладываем на противень и слегка придавливаем печеньки до вида лепёшки. Выпекаем в духовке при t 180 градусов 15 минут. Вынимаем противень,остужаем и снимаем печеньки. Подавать сразу,как остынет с чаем,кофе,молоком или другим любимым напитком.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта