Алина Боджолян
суббота, 17.08
Ягодный коблер

Ягодный коблер

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 22,7 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovЗолбоо ПүрэвжавMia BacradzeAnna Ivan4enko и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
10 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Ягодная смесь
Ягодная смесь
10 ст.

Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
6 ст. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 4

Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
180 мл

В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8

Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Шаг 9

Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.

Шаг 10
Ягодный коблер - Шаг 10

Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.

Шаг 12
Ягодный коблер - Шаг 12

Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13

Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 14

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта