👑Хабиба 👑
суббота, 11.53
Рогалики "Мечта"

Рогалики "Мечта"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
💕💫
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 24,14 г
Углеводы 39,96 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
48 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рогалики "Мечта" - Шаг 1
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сметана
Сметана
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Шаг 2
Рогалики "Мечта" - Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Шаг 3
Рогалики "Мечта" - Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Шаг 4
Рогалики "Мечта" - Шаг 4
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Тематические подборки

ВыпечкаРогалики

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта