
Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 64,25 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2

Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Разрыхлитель
7 г

Какао
1 ст. л.

Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.

Мука пшеничная
260 г
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4

Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.