Tatiana Esthere
пятница, 15.31
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 64,25 г
401
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Varvara PakhomovaKsusha KuznetsovaЕкатерина ДенисоваЮлия Генкина и 11 нравится
146 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 шт.
Цедра мандарина
Цедра мандарина 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2
Имбирное печенье - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Цедра мандарина
Цедра мандарина1 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона1 шт.
Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г
Какао
Какао1 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная260 г
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4
Имбирное печенье - Шаг 4
Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта