Tatiana Esthere
пятница, 15.31
Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вы в поисках лучшего рецепта имбирного печенья? Вы его нашли! Печенье получается таким ароматным, пряным, что устоять невозможно. Рука сама так и тянется за очередной печенюшкой! 😋😍😍
Попробовав один раз это печенье, вы будете готовить его круглый год, а не только к новогодним праздникам)) 🎄
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 260 г |
|
Разрыхлитель | 7 г |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 шт. |
|
Цедра мандарина | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Соединяем 1 яйцо, сахар, размягченное сливочное масло до однородности.
Шаг 2
|
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
|
Цедра мандарина | 1 шт. |
|
Цедра лимона | 1 шт. |
Трем на мелкой терке имбирь, цедру лимона и апельсина. Все натертые ингредиенты добавляем в миску к смеси с маслом.
Шаг 3
|
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 7 г |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,3 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 260 г |
Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем все пряности и какао. Все перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились в муке.
Шаг 4
Начинаем постепенно добавлять сухую смесь во влажную, приблизительно по ½ стакана. Каждый раз хорошенько вымешиваем. В начале можно вымешивать миксером, а затем — лопаткой. Когда сухая смесь будет добавлена, продолжаем вымешивать тесто на припыленном мукой столе руками. Добавляем муку на стол до того момента, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 5
Достав тесто из холода, раскатываем его небольшими порциями. Достаем из холодильника только нужное количество. Удобно раскатывать тесто между двух листов пергамента — так тесто не прилипает к столу и скалке. Тесто раскатываем как угодно тонко, по своему желанию, но лучше раскатать до 7-8 мм. Так печенье будет нежным и мягким внутри. Не стоит тесто долго держать при комнатной температуре, иначе оно “поплывет”.
Шаг 6
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, т. к. оно увеличится в размере во время выпечки. Ставим его в духовку, разогретую до 180 °C, на 7-10 минут. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет совершенно сухим. Готовое печенье будет мягким, но через несколько минут оно затвердеет. Печенье получается красивым и ровным по всей поверхности.
Посмотреть еще
katbka
Имбирное печенье
Домашние рецепты
Sunnny
Имбирное печенье
Домашние рецепты
patee
Имбирное печенье
Домашние рецепты
Karina35
ПП имбирное печенье.
Английская кухня
cooklove
Рождественское Имбирное Печенье
Американская кухня
AmaliyaO
Медово-имбирное печенье
Домашние рецепты
luiiza
Имбирное печенье
Русская кухня
iz056
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Домашние рецепты
dsolo88
Карамельный яблочный штрудель
Американская кухня
SophyDemange
Имбирное печенье с кумкватом
Испанская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.