Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, влить 250 грамм теплого молока и растительное масло. Вымесить тесто до однородного состояния, оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
Шаг 2
Петрушку и укроп промыть, обсушить, мелко порубить и сложить в блендер, добавить очищенный чеснок и змельчить в однородную пасту. В пасту добавить размягченное сливочное масло, половину чайной ложки соли и все тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, обмять и поделить на 12 равных кусочков, затем каждый кусочек поделить еще на 3 равные части (в итоге должно получиться 36 небольших кусочков)
Шаг 3
На каждую лепешку нанести слой чесночно-масляной начинки (намазывать как на бутерброд), затем каждую сложить пополам, и в свою очередь, каждую половинку сложить еще раз пополам, таким образом должна получится сложенная четвертинка с начинкой внутри (на каждую булочку понадобится по три четвертинки). В обычные формочки для маффинов выложить сложенные вместе уголками вниз заготовки, накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Смешать желток с одной столовой ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Выпекать чесночные булочки в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут до красивого румянца
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.