Ангелина Пузанова
суббота, 15.42
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Порций12
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 10 г
Углеводы 39,58 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna AleskИрина ПриходькоАлександра ЕвтушенкоLeyla Samedova и 2 нравится
105 добавили себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
270 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
Молоко коровье
270 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, влить 250 грамм теплого молока и растительное масло. Вымесить тесто до однородного состояния, оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
Шаг 2
Петрушку и укроп промыть, обсушить, мелко порубить и сложить в блендер, добавить очищенный чеснок и змельчить в однородную пасту. В пасту добавить размягченное сливочное масло, половину чайной ложки соли и все тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, обмять и поделить на 12 равных кусочков, затем каждый кусочек поделить еще на 3 равные части (в итоге должно получиться 36 небольших кусочков)
Шаг 3
На каждую лепешку нанести слой чесночно-масляной начинки (намазывать как на бутерброд), затем каждую сложить пополам, и в свою очередь, каждую половинку сложить еще раз пополам, таким образом должна получится сложенная четвертинка с начинкой внутри (на каждую булочку понадобится по три четвертинки). В обычные формочки для маффинов выложить сложенные вместе уголками вниз заготовки, накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Смешать желток с одной столовой ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Выпекать чесночные булочки в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут до красивого румянца

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта