
Чесночные булочки
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мало того, что они очень вкусные, но и благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 10 г
Углеводы 39,58 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
400 г

Молоко коровье
270 мл

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Чеснок
3 зуб.

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Петрушка
1 пуч.

Укроп
1 пуч.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
В большой миске смешать просеянную муку с сахаром, дрожжами и половиной чайной ложки соли, влить 250 грамм теплого молока и растительное масло. Вымесить тесто до однородного состояния, оно должно получиться упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъёма на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме вдвое)
Шаг 2
Петрушку и укроп промыть, обсушить, мелко порубить и сложить в блендер, добавить очищенный чеснок и змельчить в однородную пасту. В пасту добавить размягченное сливочное масло, половину чайной ложки соли и все тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, обмять и поделить на 12 равных кусочков, затем каждый кусочек поделить еще на 3 равные части (в итоге должно получиться 36 небольших кусочков)
Шаг 3
На каждую лепешку нанести слой чесночно-масляной начинки (намазывать как на бутерброд), затем каждую сложить пополам, и в свою очередь, каждую половинку сложить еще раз пополам, таким образом должна получится сложенная четвертинка с начинкой внутри (на каждую булочку понадобится по три четвертинки). В обычные формочки для маффинов выложить сложенные вместе уголками вниз заготовки, накрыть их полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. Смешать желток с одной столовой ложкой молока и смазать подошедшие булочки. Выпекать чесночные булочки в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут до красивого румянца