
Маффины "Новогоднее конфетти"
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если на приготовление праздничного торта у вас нет времени, не беда - испеките нарядные маффины! Маффины “Новогоднее конфетти” с цукатами, маршмэллоу и яркими кондитерскими посыпками станут прекрасным угощением для взрослых и детей, а также их можно упаковать близким в качестве новогоднего презента. Из самых простых ингредиентов у вас получится вкусная и эффектная праздничная выпечка, которая вмиг украсит новогодний стол, подарит ощущение праздника и поднимет настроение!
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления праздничных маффинов “Новогоднее конфетти” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, ароматизатор, цукаты, маршмэллоу, кондитерские посыпки и соль.

Отмеряем сахар и пересыпаем его в миску.

Добавляем в сахар наполовину растопленное или просто хорошо размягчённое сливочное масло.

Сюда же всыпаем щепотку соли и взбиваем сахар с маслом и солью в течении пары минут с помощью миксера.

В получившуюся масляную массу, напоминающую крем, разбиваем куриные яйца.

Взбиваем миксером яйца с масляной массой минуту, добавляем пару капель любого ароматизатора на ваш выбор, взбиваем ещё пару секунд.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с масляно-яичной смесью.

Перемешиваем ингредиенты, вливаем молоко комнатной температуры. Миксером на медленных оборотах замешиваем однородное гладкое тесто.

В получившееся тесто всыпаем цукаты.

Сюда же добавляем цветные маршмэллоу. Если у вас маршмэллоу большого размера, нарежьте их.

Вмешиваем цукаты и маршмэллоу в тесто с помощью силиконовой лопатки.

Теперь раскладываем тесто в силиконовые формочки. Всего получится 12 маффинов.

Сверху присыпаем маффины яркими кондитерскими посыпками.

Выпекаем новогодние маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Маффины “Новогоднее конфетти” готовы. Теперь дело за малым - осталось дождаться, пока маффины остынут, и можно подавать праздничную выпечку к столу.
Приятного аппетита!