Зоя Шунина
суббота, 07.04
Печенье "Сабле"

Печенье "Сабле"

Порций10
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 26,57 г
Углеводы 51,44 г
457
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутинаvictorious PawОльга АмурскаяIrina B и 26 нравится
217 добавили себе
247
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
20 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "Сабле" - Шаг 1

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

Шаг 2
Печенье "Сабле" - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3
Печенье "Сабле" - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4
Печенье "Сабле" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5
Печенье "Сабле" - Шаг 5
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 щеп.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 6
Печенье "Сабле" - Шаг 6
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7
Печенье "Сабле" - Шаг 7
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

У яйца отделить белок от желтка.

Шаг 8
Печенье "Сабле" - Шаг 8

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 9
Печенье "Сабле" - Шаг 9

Взбить белок с сахарной пудрой.

Шаг 10
Печенье "Сабле" - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Какао
Какао
20 г

В миску высыпать муку и какао-порошок.

Шаг 11
Печенье "Сабле" - Шаг 11

Перемешать муку с какао.

Шаг 12
Печенье "Сабле" - Шаг 12

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Шаг 13
Печенье "Сабле" - Шаг 13

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Шаг 14
Печенье "Сабле" - Шаг 14

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

Шаг 15
Печенье "Сабле" - Шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Шаг 16
Печенье "Сабле" - Шаг 16

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 17
Печенье "Сабле" - Шаг 17

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Шаг 18
Печенье "Сабле" - Шаг 18

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Шаг 19
Печенье "Сабле" - Шаг 19

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 20
Печенье "Сабле" - Шаг 20

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта