Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахарную пудру.
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать ванильный сахар.
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.
Взбить белок с сахарной пудрой.
В миску высыпать муку и какао-порошок.
Перемешать муку с какао.
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.
Постепенно всыпать смесь муки с какао.
Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.
Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!