
Печенье "Сабле"
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Добавить сахарную пудру.

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Добавить разрыхлитель.

Всыпать ванильный сахар.

У яйца отделить белок от желтка.

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Взбить белок с сахарной пудрой.

В миску высыпать муку и какао-порошок.

Перемешать муку с какао.

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!