Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 230 г | |
Разрыхлитель | 2 щеп. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Какао | 20 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.
Сливочное масло | 180 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
Сахарная пудра | 100 г |
Добавить сахарную пудру.