![Печенье "Сабле"](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/49/640m.jpg)
Печенье "Сабле"
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
457
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печенье "Сабле" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4a/640x.jpg")
Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.
![Печенье "Сабле" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4b/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![Печенье "Сабле" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4c/640x.jpg")
Добавить сахарную пудру.
![Печенье "Сабле" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4d/640x.jpg")
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4e/640x.jpg")
Добавить разрыхлитель.
![Печенье "Сабле" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4f/640x.jpg")
Всыпать ванильный сахар.
![Печенье "Сабле" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/50/640x.jpg")
У яйца отделить белок от желтка.
![Печенье "Сабле" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/51/640x.jpg")
Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.
![Печенье "Сабле" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/52/640x.jpg")
Взбить белок с сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/53/640x.jpg")
В миску высыпать муку и какао-порошок.
![Печенье "Сабле" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/54/640x.jpg")
Перемешать муку с какао.
![Печенье "Сабле" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/55/640x.jpg")
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.
![Печенье "Сабле" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/56/640x.jpg")
Постепенно всыпать смесь муки с какао.
![Печенье "Сабле" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/57/640x.jpg")
Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.
![Печенье "Сабле" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/58/640x.jpg")
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.
![Печенье "Сабле" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/59/640x.jpg")
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Печенье "Сабле" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/5a/640x.jpg")
Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.
![Печенье "Сабле" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/61/640x.jpg")
Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.
![Печенье "Сабле" - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/65/640x.jpg")
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/77/64/640x.jpg")
Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!