Алина Боджолян
четверг, 01.15
Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Порции24
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мягкое и очень вкусное печенье с овсяными хлопьями, изюмом, корицей и мускатным орехом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 15,28 г
Углеводы 62,24 г
375
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кривошеева и 2 нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г

Взбить масло миксером.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.

Добавить сахар и взбивать 2-3 минуты, до пышной массы.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 7

Смешать сухие ингредиенты с жидкими, взбивая миксером на низкой скорости.

Шаг 8
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2,5 ст.
Изюм
Изюм
1,5 ст.

Добавить овсяные хлопья и изюм.

Шаг 9

Выложить тесто порциями по 2 ст. ложки на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Чем больше печенье, тем мягче оно получится.

Шаг 10

Выпекать 15-20 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться (не передержите).

Шаг 11

Достать печенье из духовки, дать немного остыть на противне (1-2 минуты) и выложить на решетку для охлаждения.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта