Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.
Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Ввести рубленый шоколад.
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.