Алина Боджолян
вторник, 21.58
Апельсиновые кексы с шоколадом

Апельсиновые кексы с шоколадом

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 38,92 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).

Шаг 3

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 4

Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.

Шаг 5

Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.

Шаг 6

Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.

Шаг 7

Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 8

Ввести рубленый шоколад.

Шаг 9

Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.

Шаг 10

Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта