Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с апельсиновым соком и цедрой, пахтой и рубленым шоколадом.
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Пахта | 200 мл |
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Апельсиновый сок | 100 мл |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
Апельсин | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой (или положить в нее кекс-лайнеры).
Мука пшеничная | 280 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Апельсин | 80 г |
Добавить цедру апельсина, тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в другой миске яйца до светлой пенистой массы.
Сахар-песок | 100 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Апельсиновый сок | 100 мл | |
Пахта | 200 мл |
Добавить сахар, масло, апельсиновый сок и пахту, взбить.
Понемногу добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шоколад темный, 70–85% какао | 70 г |
Ввести рубленый шоколад.
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4.
Выпекать 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам остыть 5-10 минут, затем выложить из формы.