Екатерина Воробьева
понедельник, 11.53
Печенье Сникердудл

Печенье Сникердудл

Порции24
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционное Рождественское печенье Сникердудл является одним из любимых в Америке. Его делают с корицей, обваливая в смеси сахара с корицей. Такое печенье получается очень мягким и вкусным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 58,22 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Винный камень
Винный камень
0,5 ч. л.
Корица
Корица
4 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. Смажьте противень маслом или положите на него лист пергамента.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,3 ст.
Винный камень
Винный камень
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.

Просейте муку и смешайте ее с винным камнем, содой и солью.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.

Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. У вас должна получиться легкая, воздушная масса.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.

К маслу добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте массу.

Шаг 5

Полученные 2 массы смешайте вместе. Убедитесь, что консистенция получилась однородной.

Шаг 6
Корица
Корица
4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.

Теперь смешайте корицу и сахар.
Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5см. Обваляйте каждый шарик в сахаре и корице. Разложите их на противне на расстоянии 5см друг от друга. Затем слегка надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.

Шаг 7

Отправьте печенье в разогретую до 190С духовку на 9-10 минут (если вы хотите, чтобы печенье было мягким) или на 12-13 минут (для получения хрустящего печенья). Когда печенье будет готово, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта