Екатерина Воробьева
понедельник, 11.53
Печенье Сникердудл

Печенье Сникердудл

Порции24
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Традиционное Рождественское печенье Сникердудл является одним из любимых в Америке. Его делают с корицей, обваливая в смеси сахара с корицей. Такое печенье получается очень мягким и вкусным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 19,01 г
Углеводы 58,22 г
417
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С. Смажьте противень маслом или положите на него лист пергамента.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с винным камнем, содой и солью.

Шаг 3

Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. У вас должна получиться легкая, воздушная масса.

Шаг 4

К маслу добавьте яйцо и ванилин. Снова взбейте массу.

Шаг 5

Полученные 2 массы смешайте вместе. Убедитесь, что консистенция получилась однородной.

Шаг 6

Теперь смешайте корицу и сахар.
Из теста сформируйте шарики диаметром 2,5см. Обваляйте каждый шарик в сахаре и корице. Разложите их на противне на расстоянии 5см друг от друга. Затем слегка надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.

Шаг 7

Отправьте печенье в разогретую до 190С духовку на 9-10 минут (если вы хотите, чтобы печенье было мягким) или на 12-13 минут (для получения хрустящего печенья). Когда печенье будет готово, переложите его на решетку и дайте полностью остыть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта