Валерия Владимировна
четверг, 18.13
Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г
Жиры 13,88 г
Углеводы 16,07 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЕршоваSabina ГасановаДжахана НиязоваVarsina Manukyan и 13 нравится
121 добавил себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
4 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная
195 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная
Мука овсяная
195 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Творог
Творог
500 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
0,5 шт.
Йогурт
Йогурт
4 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
  1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, подсластитель, растворенный в воде, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
  2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
  3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
  4. В творожную смесь можно ещё изюм добавить.
  5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
  6. Соединить вместе йогурт и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
  7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
  8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта