
Яблочный штрудель
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 36,54 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
2 шт.

Корица
0,5 ч. л.

Яблоко
3 шт.

Гранулированный сахар
4 ст. л.

Лесной орех (фундук)
0,5 ст.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сухари панировочные
2 ст. л.

Вода
1 ч. л.
Нам потребуется:
- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
И поехали готовить:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
И поехали готовить:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Шаг 2

Надрезаем