Наталья Александрова
вторник, 12.56
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Порции4
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 36,54 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gulnara KurbanovaЕкатерина Коробок и 4 нравится
120 добавили себе
126
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный штрудель - Шаг 1
Нам потребуется:

- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

И поехали готовить:

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Шаг 2
Яблочный штрудель - Шаг 2
Надрезаем

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта