Наталья Александрова
вторник, 12.56
Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Порции4
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍏
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 36,54 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gulnara KurbanovaЕкатерина Коробок и 4 нравится
119 добавили себе
125
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар 4 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 2 ст. л.
Тесто слоеное
Тесто слоеное 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный штрудель - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное2 шт.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар4 ст. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)0,5 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Вода
Вода1 ч. л.
Нам потребуется:

- 2 листа слоеного теста,
- 2-3 больших яблока,
- пол чайной ложки корицы,
- 2 столовых ложки сахара,
- 2 столовых ложки муки,
- Полстакана рубленных орехов,
- 3 столовых ложки коричневого сахара,
- 2 столовых ложки обычного сахара,
- 2 столовых ложки панировочных сухарей,
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки

И поехали готовить:

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
3. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
5. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Шаг 2
Яблочный штрудель - Шаг 2
Надрезаем

Тематические подборки

ВыпечкаШтрудель с яблокамиШтрудель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта