Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс с овсяными хлопьями, рубленым шоколадом и сушеной вишней - к чашке чая или кофе.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом.
Смешать в большой миске растопленное масло с сахаром. Взбить миксером до светлой пышной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбить.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Добавить в жидкие ингредиенты и взбить на низкой скорости до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, рубленый шоколад и сушеную вишню. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 25 минут, чтобы поверхность стала светло-золотистой.
Немного охладить и убрать в холодильник на полчаса, прежде чем разрезать и подавать.