
Вафли со вкусом пиццы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Готовим оригинальные закусочные вафли пицца с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице - это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Вкусные вафли пицца удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся в вафельнице на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

В миску разбиваем куриные яйца.

В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.

Сюда же добавляем сметану любой жирности.

Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.

В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.

В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.

В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.

Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.

Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.

Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.

Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.

Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.

Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.

Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.

Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!

Подавайте закусочные вафли пицца к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!