Мария Хазипова
воскресенье, 09.21
Чернично-шоколадные булочки.

Чернично-шоколадные булочки.

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сегодня у меня день сдобной выпечки)Хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком булочек из дрожжевого теста.Получаются нежные,шоколадно-черничные вкуснятики))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 44,33 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянАнна ШингареваПро СтоГалина Смирнова и 11 нравится
101 добавил себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,8 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
п/в
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернично-шоколадные булочки. - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4,2 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Время приготовления указано без времени на подъём.
1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Оставьте активироваться на 10-15 минут.
2. В чаше для миксера смешайте муку, крахмал и соль.
3. В миску с активировавшимися дрожжами вбейте яйца и добавьте ванилин. Взбейте венчиком.
4. Смешайте обе смеси и начните взбивать тесто на низкой скорости. Добавьте кусками сливочное масло. Продолжайте взбивать до однородной массы. При необходимости добавьте дополнительно муки.
5. Переложите тесто в миску, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, накройте кухонным чистым сухим полотенцем и оставьте на 1-2 часа пока оно не увеличится вдвое.
Шаг 2
Чернично-шоколадные булочки. - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Черника
Черника
200 г
Сироп шоколадный
Сироп шоколадный
п/в
6. В это время смажьте форму для пирога сливочным маслом.
7. В кухонном комбайне смешайте кусочки шоколада, 55-60 г сливочного масла и 1/4 стакана сахара. Взбейте до образования рыхлой не слишком мелкой крошки.
8. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Присыпьте шоколадной смесью. Выложите равномерно чернику. 9. Скрутите рулет из теста, закрепите края. Нарежьте рулет на 12 частей и выложите в приготовленную форму. Закройте ее пищевой пленкой и оставьте еще на 30 минут.
10. Нагрейте духовку до 175 градусов.
11. Выпекайте 25-35 минут. Остудите.
12. Залейте шоколадным сиропом или жидким шоколадом и подавайте булочки тёплыми.Но и холодные они тоже ооочень вкусные.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта