Oxana Loly Egobia
понедельник, 19.12
Французские булочки

Французские булочки

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем.
Накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере “Куантро” .
Изюма около 200 г.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 38,71 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ЧередниченкоАнастасия КаминскаяNatalia Shestakovavictorious Paw и 36 нравится
258 добавили себе
298
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм
Изюм200 г
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Готовим заварной крем: На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта