Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Размораживаем.
Накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере “Куантро” .
Изюма около 200 г.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 0,5 л |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 100 г |
Изюм | 200 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Изюм | 200 г | |
Молоко коровье | 0,5 л | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Готовим заварной крем: На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.