Виктория Зубенко
пятница, 04.20
Французские булочки

Французские булочки

Порция1
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 32,7 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МороженниковаValerija SemeniukАнастасия ПономарьНатали Гвоздович и 30 нравится
238 добавили себе
272
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
10 мл
Ликер
Ликер
10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ликер
Ликер
10 мл
Коньяк
Коньяк
10 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
100 г
Изюм
Изюм
200 г
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике.
Шаг 2
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Шаг 3
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Шаг 4
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7.
Шаг 5
Остужаем крем
Шаг 6
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем.
Шаг 7
Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями)
Шаг 8
сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20.
Шаг 9
Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Шаг 10
Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Шаг 11
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта