Порций | 16 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб с белым шоколадом и орехами макадамия, покрытый белой шоколадной глазурью.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 240 г | |
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Макадамия | 240 г |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 420 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать 2 формы для выпечки буханки маслом.
Кондитерский жир | 240 г | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить миксером на низкой скорости жир с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
Мука пшеничная | 3,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Молоко коровье | 1 ст. |
Понемногу добавить сухие ингредиенты в жидкие, чередуя с молоком, взбивая до однородной массы.
Макадамия | 240 г | |
Шоколад белый | 180 г |
Добавить орехи макадамия и рубленый шоколад.
Выложить тесто в приготовленные формы.
Выпекать 55-60 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить хлеб в формах, затем выложить из них.
Шоколад белый | 240 г | |
Кондитерский жир | 2 ст. л. |
Глазурь:
Положить белый шоколад и жир в теплостойкую миску и растопить в микроволновке.
Полить хлеб глазурью и дать ей застыть, прежде чем подавать.