![Творожное суфле в горшочках](https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/6d/640m.jpg)
Творожное суфле в горшочках
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/6e/640x.jpg")
Для творожного суфле в горшочках нам понадобятся ингредиенты: Творог домашний, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/6f/640x.jpg")
Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/70/640x.jpg")
Смешиваем с сахарным песком.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/71/640x.jpg")
Ароматизируем щепоткой ванили.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/72/640x.jpg")
Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/73/640x.jpg")
Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/74/640x.jpg")
До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/75/640x.jpg")
Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/76/640x.jpg")
На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/77/640x.jpg")
Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/78/640x.jpg")
Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.
![Творожное суфле в горшочках - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/0d/79/640x.jpg")
Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!