
Творожное суфле в горшочках
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для творожного суфле в горшочках нам понадобятся ингредиенты: Творог домашний, сахар, ваниль, спелые сливы, манную крупу, сливочное масло, яичные белки и яйцо.

Разминаем мелкозернистый и не слишком сухой творог.

Смешиваем с сахарным песком.

Ароматизируем щепоткой ванили.

Отделив от белка, добавляем желток — перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, еще раз растираем состав — оставляем в стороне на время взбивания яичного белка.

До пышной устойчивой пены взбиваем оставшийся плюс еще два белка, вводим в творожную массу.

Мягким сливочным маслом щедро смазываем жаропрочные горшочки.

На дно опускаем нарезанные тонкими дольками свежие сливы. По желанию посыпаем сахаром. Творожное суфле готовят с любыми фруктами, ягодами, в том числе консервированными и замороженными.

Накрываем творожной массой и отправляем на противне в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, держим при температуре 190 градусов.

Суфле из творога успеет подняться, покрыться золотистой корочкой и осесть. Произвольно украшаем.

Подаем творожное суфле в горшочках с ложкой-другой сметаны, джема или варенья — приятного аппетита!