Алина Боджолян
понедельник, 17.18
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Какая Пасха без куличей? Попробуйте испечь пасхальные куличи с миндалем, цукатами и изюмом, покрытые глазурью. Украсьте свои куличи ягодами, драже или мармеладом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 55,1 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaLesya LyakhAnastasia RozhkovaАнтон Руренко и 29 нравится
211 добавили себе
244
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Опара:
Смешать в большой миске сахар (1 ст. ложку) с дрожжами, залить теплым молоком и перемешать.
Помешивая, понемногу всыпать около 200 г муки. Перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, отложить 1 белок и 1 желток в сторону. Положить белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром в небольшой миске.

Шаг 3

Добавить в увеличившуюся вдвое опару растопленное масло, желтки с сахаром, ванилин и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Достать белки из холодильника и взбить до густой пенистой массы.

Шаг 5

Выложить яичные белки в миску, добавить муку и замесить тесто, чтобы легко отставало от стенок миски.

Шаг 6

Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы удвоилось.

Шаг 7

Добавить в тесто нарезанные цукаты, изюм и рубленый миндаль. Месить тесто несколько минут, затем поставить в тепло еще на 0.5-1 час.

Шаг 8

Застелить формы для куличей пергаментом, смазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9

Выложить готовое тесто в формы (заполняя их на 1/3, если хотите получить пышный кулич, или на 1/2, если вам нужен плотный), оставить на 15-20 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 10

Взбить яичный желток в маленькой миске и смазать им поверхность куличей.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12

Выпекать куличи 40-60 минут, аккуратно поворачивая формы в духовке через половину положенного времени.
Если поверхность кулича сильно зарумянилась, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать,
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13

Достать куличи из духовки, аккуратно выложить из форм и положить боком на мягкую поверхность (диван, подушка и т.п.), накрытую чистым полотенцем, и накрыть вторым полотенцем. Время от времени переворачивать куличи, пока не остынут.

Шаг 14

Украсить остывшие куличи глазурью и украсить по вашему усмотрению.

Шаг 15

Положить на дно большой кастрюли кухонное полотенце, выложить на него куличи, накрыть и поставить на ночь в тепло.

Шаг 16

Глазурь:
Взбить яичный белок до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта