Алина Боджолян
понедельник, 17.18
Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Какая Пасха без куличей? Попробуйте испечь пасхальные куличи с миндалем, цукатами и изюмом, покрытые глазурью. Украсьте свои куличи ягодами, драже или мармеладом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 7,92 г
Углеводы 55,1 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Bogdan NikuliczaLesya LyakhAnastasia RozhkovaАнтон Руренко и 29 нравится
210 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
Дрожжи
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1000 г

Опара:
Смешать в большой миске сахар (1 ст. ложку) с дрожжами, залить теплым молоком и перемешать.
Помешивая, понемногу всыпать около 200 г муки. Перемешать, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.

Отделить белки от желтков, отложить 1 белок и 1 желток в сторону. Положить белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром в небольшой миске.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.

Добавить в увеличившуюся вдвое опару растопленное масло, желтки с сахаром, ванилин и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Достать белки из холодильника и взбить до густой пенистой массы.

Шаг 5

Выложить яичные белки в миску, добавить муку и замесить тесто, чтобы легко отставало от стенок миски.

Шаг 6

Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы удвоилось.

Шаг 7
Цукаты лимонные
Цукаты лимонные
50 г
Изюм
Изюм
50 г
Миндаль
Миндаль
50 г

Добавить в тесто нарезанные цукаты, изюм и рубленый миндаль. Месить тесто несколько минут, затем поставить в тепло еще на 0.5-1 час.

Шаг 8

Застелить формы для куличей пергаментом, смазать стенки растительным маслом и обсыпать мукой.

Шаг 9

Выложить готовое тесто в формы (заполняя их на 1/3, если хотите получить пышный кулич, или на 1/2, если вам нужен плотный), оставить на 15-20 минут, чтобы еще немного поднялось.

Шаг 10

Взбить яичный желток в маленькой миске и смазать им поверхность куличей.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12

Выпекать куличи 40-60 минут, аккуратно поворачивая формы в духовке через половину положенного времени.
Если поверхность кулича сильно зарумянилась, накройте ее фольгой и продолжайте выпекать,
Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13

Достать куличи из духовки, аккуратно выложить из форм и положить боком на мягкую поверхность (диван, подушка и т.п.), накрытую чистым полотенцем, и накрыть вторым полотенцем. Время от времени переворачивать куличи, пока не остынут.

Шаг 14

Украсить остывшие куличи глазурью и украсить по вашему усмотрению.

Шаг 15

Положить на дно большой кастрюли кухонное полотенце, выложить на него куличи, накрыть и поставить на ночь в тепло.

Шаг 16
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0,7 ч. л.

Глазурь:
Взбить яичный белок до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру и добавить лимонный сок.

Тематические подборки

ВыпечкаКулич

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта