
Медовый пасхальный кулич
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Воздушный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кулич.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 48,64 г
301
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мёд
100 г

Яйцо куриное
4 шт.

Молоко коровье
180 г

Сахар ванильный
п/в

Соль
1 щеп.

Дрожжи сухие активные
7 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Сливочное масло
110 г

Мука пшеничная
500 г

Изюм светлый
200 г
Дрожжи смешиваем с тёплым молоком и сахаром. Когда дрожжи заработали, добавляем к молочной массе яйца, растопленное сливочное масло, жидкий мёд, соль, ваниль и муку, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличилось в двое обминаем его руками и вмешиваем изюм. Выкладываем тесто в формы на 1/3 и оставляем на пол часа, чтобы ещё раз подошли.
Шаг 2

Выпекать при 160 градусах. Готовые куличики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой .
Шаг 3

Приятного аппетита!