Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское печенье Макарон из миндальной муки с яичными белками, сахаром и пудрой, посыпанное морской солью, с прослойкой из соленой карамели.
427
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 165 г |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Миндальная мука | 110 г |
Сахар-песок | 170 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Соль морская | 1,5 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яичный белок | 3 шт. |
Соленая карамель:
Можно приготовить карамель заранее и хранить до 2-х недель.
Сахар-песок | 120 г |
Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.
Сливочное масло | 45 г | |
Сливки 35-40% | 60 мл |
Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Добавить соль, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (если приготовили заранее и хранили в холодильнике - дать нагреться до комнатной температуры).
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Печенье:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до жестких пиков.
Миндальная мука | 110 г | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Просеять в отдельную миску миндальную муку, сахарную пудру и какао. Добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
Застелить противень пергаментом.
Соль морская | 1 ч. л. |
Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент шариками. Посыпать сверху морской солью.
Дать постоять 30-45 минут, чтобы тесто слегка подсохло.
Выпекать в разогретой духовке (150С) 15-20 минут. Достать печенье из духовки, немного охладить на противне и выложить, чтобы остыло.
Нанести немного карамельного крема на обратную сторону одного печенья и положить сверху другое.
Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.