Алина Боджолян
суббота, 21.41
Печенье Макарон с соленой карамелью

Печенье Макарон с соленой карамелью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское печенье Макарон из миндальной муки с яичными белками, сахаром и пудрой, посыпанное морской солью, с прослойкой из соленой карамели.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 53,46 г
427
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShViktoria VolianykJuli GubanovaНаталья Рязанова и 15 нравится
105 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 60 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 170 г
Соль морская
Соль морская 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Соленая карамель:
Можно приготовить карамель заранее и хранить до 2-х недель.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Нагреть сахар в кастрюле на средне-сильном огне. Постоянно помешивать венчиком, чтобы растопился. Когда растопленный сахар закипит, перестать помешивать. Приподнять кастрюлю и сделать круговое движение ею.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%60 мл

Когда сахар полностью растопится и приобретет янтарный оттенок, добавить 45 г масла и помешивать, пока не растопится. Снять с огня, подождать 3 секунды, затем медленно влить сливки, взбивая до однородной массы.

Шаг 4
Соль морская
Соль морская0,5 ч. л.

Добавить соль, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры (если приготовили заранее и хранили в холодильнике - дать нагреться до комнатной температуры).

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.

Взбивать соленую карамель миксером 3-5 минут, пока не заметите, что она начала светлеть. Добавить 120 г масла, взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы.

Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Печенье:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Взбить до жестких пиков.

Шаг 7
Миндальная мука
Миндальная мука110 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра170 г
Какао
Какао2 ст. л.

Просеять в отдельную миску миндальную муку, сахарную пудру и какао. Добавить в белковую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом.

Шаг 9
Соль морская
Соль морская1 ч. л.

Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент шариками. Посыпать сверху морской солью.

Шаг 10

Дать постоять 30-45 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (150С) 15-20 минут. Достать печенье из духовки, немного охладить на противне и выложить, чтобы остыло.

Шаг 12

Нанести немного карамельного крема на обратную сторону одного печенья и положить сверху другое.

Шаг 13

Хранить печенье в закрытой таре в холодильнике.

Тематические подборки

ВыпечкаМакаронПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта