Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с лимонной цедрой и семенами мака. Можно заменить мак малиной, черникой или другими ягодами, на ваш вкус.
513
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 120 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Лимон | 1 шт. |
Растопить масло в кастрюле. Добавить молоко и почти всю цедру лимона (отложить немного для украшения). Немного охладить смесь.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить яйца, сахар и ванильную эссенцию до светлой пышной массы.
Добавить теплую молочную смесь.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 120 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать муку, разрыхлитель, семена мака и соль. Добавить в тесто, перемешать. Учтите, что чем меньше вы будете взбивать тесто, тем более пышными получатся кексы.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить тестом.
Выпекать на центральной решетке духовки 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Покрыть глазурью (на ваш вкус) и украсить маком и цедрой.