Зи Лимбики
понедельник, 04.25
Пирог с чёрной смородиной.

Пирог с чёрной смородиной.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 38,06 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina AlexandrovnaJuli RegromТанюша СологубMilana Getman и 17 нравится
202 добавили себе
223
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Смородина черная
Смородина черная
400 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
230 г
Молоко коровье
Молоко коровье
70 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Пирог с черной смородиной - очень мягкий и сочный. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая прекрасно сочетается с кисленькой начинкой. Этот пирог очень хорошо получается и со свежей вишней.
Шаг 2
1. Смешать муку, разрыхлитель, и соль.
Шаг 3
2. В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.
Шаг 4
3. Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
4. Добавить муку и взбивать до однородной массы
Шаг 6
5. Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.
Шаг 7
6. На тесто выложить смородину. Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта