Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический коблер с яблоками, коричневым сахаром и корицей. Подавайте с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 80 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 8 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Яблоко | 8 шт. |
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Сахар коричневый | 80 г | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске яблоки, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 240 г |
Растопить масло в микроволновке и перелить в форму для выпечки.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, перемешать. Добавить молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму с маслом, не перемешивать. Выложить сверху яблоки равномерным слоем, не перемешивать.
Выпекать 40-50 минут, пока края не подрумянятся.
Слегка охладить, прежде чем подавать.
Можно подавать с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.