
Яблочный коблер
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический коблер с яблоками, коричневым сахаром и корицей. Подавайте с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Смешать в большой миске яблоки, коричневый сахар и корицу. Отложить в сторону.
Растопить масло в микроволновке и перелить в форму для выпечки.





Смешать в большой миске муку с сахаром, перемешать. Добавить молоко и ванилин, перемешать до однородной массы. Добавить разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму с маслом, не перемешивать. Выложить сверху яблоки равномерным слоем, не перемешивать.
Выпекать 40-50 минут, пока края не подрумянятся.
Слегка охладить, прежде чем подавать.
Можно подавать с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.